0.00
10 читателей, 44 топика

История Киргизской обуви

киргизская обувь

История одежды и обуви киргизов не менее запутана, чем происхождение самого народа. На формирование национального костюма наложили отпечаток культуры древних кочевых племен Центральной Азии (гуннов, саков, динлинов), тюркоязычных обитателей Саяно-Алтая, Тянь-Шаня, а также уйгуров, карлуков и монголов.

Читать дальше →

История обуви древних евреев

еврейская обувь

История производства одежды и обуви напрямую зависит от самых разных факторов: климата, типа хозяйства, традиционных занятий населения. Поэтому по обуви и одежде исторических слоев населения можно сделать различные выводы об имущественном, социальном, половозрастном, семейном статусе человека.

Читать дальше →

История обуви у народов Скифии

скифы

Скифы носили сапоги. Внешне такие сапоги напоминали кожаный чулок. Они завязывались с помощью ремней, крепились на ступне и щиколотке. Под сапог надевался войлочный чулок, на который пришивалась войлочная подошва.

Читать дальше →

История обуви: Македония

македонская обувь

В теплой, расположенной на Балканском полуострове, Македонии, обуви издавна уделялось большое внимание. Как и в любой стране в Македонии существовало множество поверьев и примет, и изрядное количество из них было связано именно с обувью.

Читать дальше →

Значение обуви в различных культурах

Значение обуви в различных культурах

В литературе древних греков кроме сандалий (изображенных на большей части древних статуй) можно встретить упоминания некоторого вида полубашмаков с задником. Сапоги на шнуровке так же встречаются (в основном их носили женщины).

Читать дальше →

История обуви: Китай

лотосы

В Китае очень долго эталоном красоты была очень маленькая ножка. По форме она должна была напоминать полумесяц или лотос. Больше тысячи лет женские ступни специально перевязывали по прихоти императора Ли Ю. среди своих многочисленных наложниц он всегда выделял только танцовщицу, у которой были крохотные ступни.

Читать дальше →

История обуви: Париж

людовик 14

Если говорить о парижской обуви, то надо начинать с Людовика XIV. Этот король был огромным поклонником езды верхом, и именно он в моду ввел сапоги. Сапоги его эпохи были с широкими голенищами, а также с отворотами, которые обшивали кружевом. Тогда еще вошли в моду и некоторые цвета, а именно – светло-коричневый и желтый. Через некоторое время добавились другие цвета: белый, черный и темно-шоколадный.

Читать дальше →