0.00
10 читателей, 44 топика

Исторические сведения и курьезы

история обуви

В XIV веке родовым дворянам, согласно моде, полагалось носить ботинки или туфли на полтора размера больше длины ступни, а баронам — на два. Князья и предприимчивые негоцианты могли носить башмаки даже на три размера больше, чем это фактически было нужно. Носочную обуви приходилось подвязывать бечевкой, чтобы не падать при ходьбе и поклонах.

Читать дальше →

История обуви в стиле Western

сапоги в стиле вестерн

У обуви в стиле WESTERN вековая история. Сапожное дело является самостоятельной профессией уже, по меньшей мере, 3 500 лет. Конечно, любой обзор истории ковбойских сапог должен иметь какое-то начало. Мы могли бы начать с великих равнин Северной Америки второй половины 19 столетия; в соответствии с некоторыми теориями мы могли бы даже начать со времен конкистадоров 17 века.

Читать дальше →

Обувные традиции

обувные традиции

Испокон веку люди связывали с обувью огромное количество примет и поверий, складывали легенды, сплетали суеверия. Во многих странах, у многих народов древние традиции и обычаи, связанные с обувью, поддерживаются до сих пор.

Читать дальше →

Обувь эпохи барокко

мужские каблуки

В семнадцатом веке, мода на предшествующие эпохи прошла. Высокие каблуки стали модными для мужчин. Плоские туфли с пересеченным лентами, в подражание классическим сандалиям, стали модными для женщин.

Читать дальше →

История Украинской обуви

украинская обувь

История обуви и одежды в Украине неразрывно связана с историей производства обуви и одежды в России. Как и наши северные соседи, украинцы – и мужчины, и женщины – носили обувь, изготовленную из кожи.

Читать дальше →

Средневековая обувь

средневековая обувь

Всевозможную обувь, в принципе, можно разделить на две категории: туфли и башмаки. Туфли делали из кожи или ткани, по форме они напоминали современные мягкие туфли; их надевали только дома или в сапоги.

Читать дальше →

Обувь Древнего Рима

римская обувь

В Старом Риме пленникам против воли надевали на лапти древесные сандалии, привязывая их к ноге полосами ткани, что грубо затрудняло хоть какой побег. В XVI, XVII и даже XVIII веках знатные городские модницы для охраны ног от уличной грязищи время от времени облекали уличные сабо либо клопфы – ботинки на великий писатель земли русской подошве, закрепленные железным обручем.

Читать дальше →