Мужские ботинки весна 2014

Мужские ботинки весна 2014

Для коллекций мужских ботинок весна 2014 характерно стильное исполнение без особых крайностей и экспериментов с формой. Дизайнеры акцентируют внимание на материале и цвете, используя как традиционные, так и смелые решения.

Высокие ботинки по-прежнему в моде, большинство этих моделей имеет рельефную, но не слишком агрессивную подошву. Среди ботинок стандартной высоты наиболее популярны модели на шнуровке, что не исключает гладкие ботинки на молнии или резинке.

Мужские ботинки весна 2014

Prada, Maison Martin Margiela, Calvin Klein Collection, Kenzo

Мужские ботинки на небольшом каблуке по-прежнему актуальны, но сплошная подошва всерьез претендует на место модного тренда. Как правило, в моделях нового сезона подошва слегка выступает наружу, в моде декоративная строчка и небольшой рельеф по бокам.

Мужские ботинки весна 2014

Bally, Gucci, Missoni, Alexander Wang

Самым заметным трендом коллекций стали ботинки-чукка, они встречаются во многих коллекциях. В моде любые версии этой модели, в том числе со сплошной спортивной подошвой и нетипичными элементами декора.

Мужские ботинки весна 2014

Ann Demeulemeester, Costume National, Maison Martin Margiela, Belstaff

Кроме гладкой кожи, для мужских ботинок весна 2014 очень актуальна замша и нубук. По-прежнему популярны комбинированные модели, в том числе с использованием текстиля.

Мужские ботинки весна 2014

Maison Martin Margiela (1,3), Calvin Klein Collection, Costume National

Как и для всей мужской обуви, для мужских ботинок сезона очень актуален белый цвет. Также в моде традиционные оттенки, серебристый и золотой «металлик», пастельные и насыщенные цвета сезона: голубой, синий, защитный, изумрудный, желтый, красный и вишневый.

Мужские ботинки весна 2014

Ann Demeulemeester, Costume National, Gucci, Viktor & Rolf

Одним из трендов коллекций стали ботинки с сочетанием двух или трех контрастных цветов, особенно актуален контраст черного с белым. Как правило, в таких моделях выделяется подошва и отдельные конструктивные детали.

Мужские ботинки весна 2014

Kenzo, Louis Vuitton, Vivienne Westwood

Мужские ботинки с принтом в коллекциях встречаются не так часто, однако, принты – одна из модных тенденций мужской моды нового сезона. Среди наиболее популярных рисунков – цветочный, абстрактный, геометрический и принт под рептилию.

verystylish

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.