«12 туфель для 12 возлюбленных» от Себастьяна Эрразуриза

24 фото
image
В своей коллекции обуви «12 туфель для 12 возлюбленных» живущий в Нью-Йорке чилийский дизайнер Себастьян Эрразуриз (Sebastian Errazuriz) хотел показать, какую силу имеет жизненный опыт в формировании искусства и моды. Решив увековечить 12 своих окончившихся отношений, он перенёс определяющие черты характера каждой из любимых когда-то девушек в уникальные обувные творения. И они уж точно не оставят никого равнодушным.

Превращение неудавшихся отношений в обувь, безусловно, является интересной концепцией, но добавление к каждой паре стоящей за ней краткой истории переносит всё на совершенно новый и намного более личный уровень.

Хотя сначала он планировал просто нарисовать портреты бывших, Себастьян столкнулся с огромным сопротивлением, когда дело дошло до получения разрешений. Но, приступив к созданию обуви, всё изменилось: «Женщины любят обувь, и каким-то образом часть их личности оказывается запертой в ней. Я думал, что будет ироничным, если я попытаюсь поймать часть их персональности в каждую из пары туфель». Так что он связался со всеми своими прошлыми любимыми, изменил имена, чтобы никто не узнал их личности — и создание «12 туфель для 12 возлюбленных» началось.

Для туфель были придуманы разные названия, лестные и не очень, но каждое из них сопровождалось смешной и одновременно мучительной историей. Последние также были опубликованы в блоге Эрразуриза. Каждая пара обуви имеет соответствующее ей по смыслу название: Sophie The Ice Queen (Снежная королева София), Laura The Heartbreaker (Разбивательница сердец Лаура), Allison The Gold Digger (Золотоискатель Эллисон), Jessica The Jet Setter (Завсегдатай модных курортов Джессика), Alexandra The Cry Baby (Плакса Александра), Rachel The Boss (Рейчел, босс), Valentina The Ghost (Валентина, призрак), Alice The Rock (Скала Эллис), Barbara The GI Jane (Барбара, солдат Джейн), Anna The Virgin (Девственница Анна), Caroline The Hot B---ch (Горячая С--ка Кэролайн) and 'Honey' Natasha («Сладкая» Наташа).

Помог ли проект «12 туфель для 12 возлюбленных» очиститься и забыть часть неприятных моментов? Заявление, сделанное дизайнером, определенно указывает на это: «Когда я занялся созданием этой коллекции, я не представлял себе, что у меня получится в конечном итоге. Сам процесс неожиданно для меня стал намного более сложным и раскрывающим». Тем не менее, он считает себя счастливчиком из-за того, что повстречал когда-то такие интересные личности. А говоря об этих туфлях, сделанных на 3D-принтере: их невозможно купить, и не было принято никаких решений о массовом производстве.

utro2.ru

24 изображения

Показать ещё фото ↓

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.